• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

四川限電對鴻海的影響?劉揚偉:當然有 但不是很大

鴻海董事長劉揚偉(揮手者)。記者蕭君暉/攝影
鴻海董事長劉揚偉(揮手者)。記者蕭君暉/攝影

本文共367字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

針對中國大陸限電對鴻海(2317)(2317)在重慶與成都廠區的影響?鴻海董事長劉揚偉今(18)日表示,當然有影響,但是會有多大影響,要看當地同仁努力的結果,這也包括我們庫存狀況,未來在其他時間點加班,可以追回(cover)的狀況,我們目前預估,影響是有,但是,不是很大。

鴻海今天在土城總部舉行中元祭拜,劉揚偉針對四川限電對鴻海的影響,做出以上表示。

推薦

劉揚偉說,大家要擔心的,應該是全球暖化所造成的乾旱,這個乾旱不光是中國大陸有,其他地方,像是歐洲美國都有,這是非常非常大的議題,沒有水可能比沒有電還可怕,沒有水,大家沒水喝了,水是非常大的問題。

他說,我們看到四川最近氣象報告,到下禮拜二三,大概就會下雨,期望在那之前就會下雨,可以解決水的問題,進而解決了電的問題,這告訴大家,極端氣候帶來的水的問題很嚴重。

鴻海董事長劉揚偉。記者蕭君暉/攝影
鴻海董事長劉揚偉。記者蕭君暉/攝影

延伸閱讀》

鴻海劉揚偉:沒有水比沒電更可怕

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠東新獲ITMF永續創新獎
下一篇
頻譜戰火升溫 台灣大:同業拿掉道德面具 講出真正意圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!