• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

仁寶高雄亞灣5G AIoT研發中心 9月啟用

本文共873字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

仁寶集團(2324)(2324)秉持布局全球、深耕在地的理念,以台灣做為研發創新基地,積極發展多元化事業,今(18)日在高雄市長陳其邁的見證下,宣布位在高雄亞灣台壽大樓的「仁寶5G AIoT研發中心」將於9月初正式啟用。

仁寶持續擴大在高雄的資源投入與布局,廣納地方優秀人才,深化在地合作,配合高雄產業轉型發展政策,與高雄市政府協力打造科技智慧城市。仁寶董事長許勝雄表示,2019年起在高雄展開多項投資及市府專案合作,期許未來積極培育南台灣創新人才,建構仁寶高雄逾千人的研發團隊,以實際行動深耕高雄,期待企業與城市發展共享、共榮!

推薦

在市府的支持與協助下,仁寶電腦事業群(PCBG)於今年7月正式設立高雄研發中心,布建先進研發團隊。仁寶資深副總經理李盛宏指出,仁寶PCBG高雄研發中心將開發商用、消費、教育、電競筆記型電腦、平板等終端裝置;研發次世代晶片應用平台、進階無線區域網路WiFi-7、前瞻軟體應用及熱流散熱整合等創新技術,建置測試驗證場域,目標朝向智能化設計並兼具使用者體驗優化之產品。研發中心的設立不僅將強化南部人才的延攬、培育及訓練,更為北漂南返的人才提供專業且適切之就業機會。

仁寶2021年即與高雄市府共同推廣5G AIoT產業落地發展,進駐由中央所投入新台幣百億元打造的高雄亞灣5G AIoT創新園區,並計畫於2022年9月初正式啟用在台壽大樓的仁寶5G AIoT研發中心,作為5G實驗研發專網場域,發展5G垂直整合專網方案,催化亞灣5G+AIoT應用及培育新創團隊,並持續加強在地投資。

仁寶表示,未來將持續積極與高雄市合作,2023年預計將在高雄亞灣舉辦全球首創『5G專網無人機飛行競賽/觀賽/直播』活動,並邀請國際級飛手同場競速,此無人機的創新應用必須仰賴5G專網系統,搭配高速定位、傳輸、運算、渲染等軟硬整合技術,展現企業專網、小基站的商業潛力。

另外,仁寶也將在高雄亞灣駁二特區落實全台第一個『戶外5G標準化智慧桿』應用,智慧桿符合經濟部標檢局制定的標準,透過系統化、標準化的建立,解決現有智慧杆的營運問題,帶動產業建構更完善的5G生態系。

仁寶董事長許勝雄。仁寶/提供
仁寶董事長許勝雄。仁寶/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
麗娜輪通過安平–馬公航線夜間試航 帶動藍色公路風潮
下一篇
長榮航空暴跌9% 長榮國際帳上慘賠這個數字

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!