• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

和泰產險私募擬籌資百億 和泰車這樣說

和泰車今天發表新車G R八六,總經理蘇純興下修全年車市預估,也對和泰產險對公司造成的影響說出了心裡話。記者邱馨儀/攝影
和泰車今天發表新車G R八六,總經理蘇純興下修全年車市預估,也對和泰產險對公司造成的影響說出了心裡話。記者邱馨儀/攝影

本文共599字

經濟日報 記者邱馨儀/即時報導

防疫保單讓產險公司吃足苦頭,和泰產險決定增資13億股,和泰產大股東和泰車(2207)(2207)總經理蘇純興今(18)日在Toyota G R八六新車發表會上坦言「有點壓力」,不過大股東們都了解,這是一次事件,明年營運就會恢復正常,加上和泰車的汽車本業都還不錯,有足夠財力配合增資,但增資作法都需要更進一步討論。

蘇純興表示,採私募作法是因為能夠用最快速度增資和泰產,讓和泰產能夠有充足的營運資金。至於分3次透過特定人認購,是和泰車直接認,透過投資公司認,或是引進其他新股東,都還在研議中。

推薦

和泰產險17日舉行董事會,修正公司章程,將和泰產險資本額由目前20億元(2億股)提高為 150億元(15億股),後續將辦理辦理私募現金增資普通股,以每股面額10元、不超過13億股額度內,在1年內可分3次募足。

和泰產險因防疫保單上半年虧損45.26億元,截至6月底止,歸屬於母公司業主之權益總計為17.41億元,與2021年底權益總計72.66億元相較,淨值減少76%,每股淨值為8.704元,這也是可能的增資價。

和泰產險表示,此次增資資金用途,在於充實營運資金,提升資本適足率,強化財務結構。然由於疫情不確定性仍高,防疫險理賠狀況也尚未明朗,增資金額仍在規劃中,待9月27日召開第2次股東臨時會決議通過此案後,將決定私募價。

延伸閱讀》

和泰產籌資 擬私募13億股

一個月等過一個月!和泰車總座:汽車缺料太嚴重 下修全年車市預估

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠東新獲ITMF永續創新獎
下一篇
頻譜戰火升溫 台灣大:同業拿掉道德面具 講出真正意圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!