• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

缺車潮未緩解 和泰車下修今年銷售預估

本文共513字

聯合報 記者林海/台北即時報導

缺車潮未緩解,和泰車下修今年銷售預估,總經理蘇純興表示,和泰的銷量將由15.5萬台降到14.7萬台,而對整體市場銷量預估也由46萬降低到43萬,同時,由於原物料價格仍維持高檔,因此也有價格調整的討論。

蘇純興表示,和泰今年第二季受到缺車影響,單季營收574.9億元,比第一季的611.73億元下滑,原本預估缺車潮下半年會緩解,但以目前情況看來,可能還要維持一陣子,最缺的車款則是高價車、油電混合車,因此下修了銷售預估,但由於國產部分的產能相對正常,因此市佔率反而會因此提高到約35%。

推薦

蘇純興也說,包括TOYOTA、Lexus都還有數千至一萬台的訂單未交車,而受到國際原物料價格未回檔,成本壓力大,也有價格調整的討論。

而和泰持股99.8%的和泰產險因防疫險理賠而虧損的認列影響,第二季稅後轉虧8.14億元,和泰產險也決定增資13億股、分3次透過特定人認購,但蘇純興表示,這是一次性的影響,明年應該就會恢復正常,而和泰車會全力支援產險。至於增資是和泰車直接認,透過投資公司認,或是引進其他新股東,他則說,都還在研議中。

但蘇純興也強調,此次和泰產險的防疫險理賠,對於集團也是一次壓力測試,公司營運並沒有問題,只要花一點時間就可以解決。

和泰發表Toyota GR86,但由於缺車潮未緩解,和泰也下修今年銷售預估。記者...
和泰發表Toyota GR86,但由於缺車潮未緩解,和泰也下修今年銷售預估。記者林海/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球政經局勢丕變 台商下步該怎麼走?
下一篇
鴻海開放50名粉絲 參與2022年鴻海科技日活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!