• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

一個月等過一個月!和泰車總座:汽車缺料太嚴重 下修全年車市預估

和泰車總經理蘇純興。(本報系資料庫)
和泰車總經理蘇純興。(本報系資料庫)

本文共527字

經濟日報 記者邱馨儀/即時報導

和泰車(2207)(2207)總經理蘇純興今(18)日表示,汽車缺料太嚴重,一個月等過一個月,情況還是沒有獲得改善直到九月還是缺料,和泰車下修全年車市至43萬台,比原先預期少了三萬台。

蘇純興表示,目前車是需求還是強勁,和泰車目前在手訂單就有一萬台Toyota 的訂單交不出來,Lexus有六千台。由於市場缺車好轉無望,和泰車下修全年車市至43萬台

推薦

和泰汽車今年初發表汽車市場展望,認為雖有全球疫情及車用晶片的不確定性,但台灣經濟穩定成長,且股巿、房市持續熱絡,加上國旅需求旺盛支撐,今年總掛牌數上看46萬台,有望改寫17年來新高。不過俄烏戰事爆發,加上晶片荒舒緩程度不如預期。

蘇純興表示,「像Q3的到貨狀況比想像更差,Q4更難樂觀」國產車還算好的,不過進口車缺車情況真的很嚴重,又以油電混合車(HYBRID)缺的更凶,這種狀況下,很難對今年車市有樂觀預期,現階段也只能期待明年供應轉穩,把缺口補回來。

蘇純興表示,缺料的問題一直無法獲得改善,疫情反反覆覆,俄烏戰事、各地封控、物流卡關等利空紛傳,「原本希望每個月能變好,追回一點」,但看來無望,將全年車市目標下修至43萬台,較原本預期的46萬台大減3萬台,下修幅度高達6%。

延伸閱讀》

和泰產險私募擬籌資百億 和泰車這樣說

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
8月餐飲、零售營收創高 批發業勉強守住正成長
下一篇
中華電砸500億 拚淨零排放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!