• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

數位中介法爭議多 PTT:跟逼我們關站並無不同

本文共969字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

國家通訊傳播委員會(NCC)修訂今天進行《數位中介服務法草案》第三場公開說明會,邀請資訊儲存服務及線上平臺服務業者與公協會參加,發表意見。本土的數位社群平台異口同聲表示NCC的法令制定模糊不清,形成不想管就不管,但一想管就「個案認定」的荒謬方式。PTT法務部顧問許哲仁更直言,法令通過,規管PTT「就跟逼我們關站並無不同」,因為PTT做不到。

許哲仁指出,數位中介法的對象應該是商業大平台,但現在針對非營利的PTT等業者也能透過法規制定一些特別義務的要求,納入規管,PTT的核心價值是保障言論內容,結果現在想善盡社會責任卻被法令限制。他直言,要立一個法課以平台很多義務是個好方法,但對於一些網路上特定的牟利組織和跟言論散布者,「你(NCC)想過去直球對決嗎?」

推薦

Meta台灣公共政策總監陳奕儒也指出,公民社會才是網路治理的良方,台灣今年才加入了國際組織,呼籲減少強制關閉連線、減少網路非法內容,主要應該是公民社會發揮影響力去監督企業,政府規則應該要合理、有效、符合比例原則,讓大環境保持彈性,強化台灣數位經濟優勢。

不少數位平台、數位行銷業者今天都表示對法令規管的不滿與不安。Dcard表示,雖然Dcard不符合所謂的「指定平台」規模,但NCC卻說必要時「個案管理」,讓業者無所適從。而LINE也表示,這套法令規管範圍納入了LINE「我們很遺憾」,但是若政府要管理所有一對一對話,要加註警語和限制,這將涉及言論管制,以及憲法的機密保障等原則,另外,條文規定任何人檢舉要求,就要把疑似違法言論下架,有過度濫用與限制不清的危險,例如在選舉期間大家只要拼命檢舉就會造成極大問題。

針對業者的連番砲轟,NCC只好表示「法律不會強人所難」。

業界人士憂心指出,雖然修法進度還很初期,但因為先前NCC與業者溝通方式幾乎只是告知,加上聽說有「公民團體」與立法院要求快速讓法案在本會期強行過關,社交平台、數位行銷等業者很擔心NCC昭告天下法令溝通完畢,,不少社交平台都表示「沒有達成共識」,深怕官方一紙新聞稿,業者就被「被達成共識」。

NCC則表示,針對大家的意見已收集到相關意見,但NCC跟中國大陸相比「我們沒有要業者交出演算法」,會把相關意見整理後修正法令。針對是否會在近期過關,NCC官員僅坦言「我個人認為修正後的法令應該再跟業界溝通討論」,目前沒有時間壓力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東生華新複方新藥通過健保給付 營運添動能
下一篇
面板大減產 催動景氣落底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!