• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

錼創今跳空漲停115.5元 產業前景佳公司業績成長是主因

右邊是證交所董事長林修銘。左邊是錼創科技董事長李允立。報系資料庫
右邊是證交所董事長林修銘。左邊是錼創科技董事長李允立。報系資料庫

本文共565字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

台灣創新板第一家掛牌公司錼創科技-KY(6854)(6854),今(18)日正式掛牌,在市場看好未來MicroLED各種顯示應用及元宇宙商機,同時也看好該公司掌握最成熟的MicroLED技術下,該公司股價今日以跳空漲停開出並隨即鎖住漲停價115.5元。

錼創科技今日以承銷價105元在台灣創新板掛牌上市,並成為創新板第一檔掛牌公司,該公司股價今日早盤股價直接以跳空漲停115.5元開出後,在漲停板鎖死,並有逾千張買單以漲停與市價掛排隊買進。

推薦

對於錼創的股價掛牌首日的強勁表現,主要由於該公司掌握次世代最高階的MicroLED技術,目前技術層次在全球同業中最為成熟,也是各大廠積極想合作的對象,高階顯示技術未來應用層面相當廣泛、還有外界極為關注的元宇宙商機,是市場看好該公司的重要原因。

此外,由於錼創科技產品已開始出貨,且去年以來業績成長表現已相當強勁,是外界看好該公司的另一主要原因。錼創董事長李允立近日樂觀表示,累計今年前7個月營收已達2.2億元,較去年同期約6200萬元的營收規模,年成長已高達255%,預估未來營收將以每年兩至三倍速度成長。

延伸閱讀》

創新板首家掛牌 錼創科技-KY創逾千張買單排隊等

創新板首家掛牌漲停 證交所董座林修銘:還有8家在談

錼創登創新板 拚轉盈

化不可能為可能!錼創董座李允立靠過人的堅持打造最強Micro LED技術

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
8月餐飲、零售營收創高 批發業勉強守住正成長
下一篇
中華電砸500億 拚淨零排放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!