• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大西拉雅觀光圈搶攻旅遊市場 打造限定主題列車

本文共635字

中央社 記者余曉涵、實習記者顏翊昕台北18日電

為了搶攻旅遊市場,大西拉雅觀光圈以「仙境.西拉雅」為主軸,並攜手旅遊業者易遊網及環島之星打造「西拉雅仙境限定主題列車」,盼吸引旅客造訪。

交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處今天舉辦「仙境.西拉雅-大西拉雅觀光圈品牌建構宣傳」記者會,會中發表品牌識別。

推薦

觀光局也邀請美食旅遊節目「食尚玩家」主持人大文開箱9月12日至25日限定啟航的環島之星西拉雅主題列車,還有受歡迎的東山咖啡、龍眼花茶、芒果乾、龍鳳酥,以及搭配車上DIY體驗。

其中「仙境西拉雅X環島之星」特別與地方業者共同研發「超極仙」便當,以套裝便當搭配入口即化的祖傳爌肉、梅嶺梅子、關子嶺香菇茶葉蛋、來自後壁的精選好米以及玉井養生無負擔蕎麥粒。

交通部觀光局主任秘書林佩君表示,觀光圈在各風管處大力協助下,從2020年正式起跑,整合地方產業食宿行遊購,打造互動式的產業大平台,透過更即時的溝通與協作,為地方一同打造出專屬的品牌商品與遊程,唯有獨一無二的台灣觀光,才是邁向國際化成功的關鍵。

林佩君表示,觀光振興的時機已到來,成立觀光圈的目的是為了資源整合、擴大行銷及建立品牌,西拉雅國家風景區幅員廣大、地貌豐富,有溫泉、米鄉、水庫埤圳、西拉雅族文化等景點具備國際潛力,勢必成為國境開放後的重點觀光目的地。

西拉雅國家風景區管理處處長徐振能指出,仙境西拉雅的在地品牌扎根,透過輔導觀光圈盤點地方資源特色、由業者包裝推出在地產品以及舉辦人才培力課程,結合跨域行銷與交流,打造出屬於大西拉雅觀光圈在地品牌差異化及獨特性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和碩5G O-RAN專網拚明年商轉 布局低軌道衛星
下一篇
鴻海電動車 美國接新單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!