• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

劉揚偉:鴻海今年業績可突破6兆元 看好電動車

鴻海董事長劉揚偉。圖/鴻海提供
鴻海董事長劉揚偉。圖/鴻海提供

本文共728字

中央社 記者鍾榮峰台北18日電

鴻海(2317)(2317)董事長劉揚偉今(18)天預期,集團今年整體業績可突破新台幣6兆元大關,再創歷史新高;他認為,未來接續手機的新興產業,將是電動車。

劉揚偉上午受邀出席台灣思愛普SAP NOW Taiwan大會,分享企業轉型升級及供應鏈永續藍圖的關鍵。

推薦

劉揚偉表示,在永續經營上,鴻海去年已做到年營業額近6兆元,往後要成為百年企業,要掌握永續經營的方程式,就是每股純益(EPS)+企業社會責任(ESG),讓本業升級、開創新商機外,並推動共榮共存。

劉揚偉細數鴻海集團過去發展歷程,他指出,鴻海進入系統組裝、開始代工垂直整合的科技發展階段,集團商業模式不斷演進,創造穩定的EPS。

他預期,鴻海今年整體業績可突破6兆元的規模,再創歷史新高;目前手機內60%比重的零組件,鴻海已可製造。

展望下一個50年、邁向百年企業,劉揚偉表示,大部分企業壽命約10多年,若要延續百年、位居全球前500強,並不是那麼容易,而鴻海在2020年已排名全球前500強的第20名。

他認為,企業經營的挑戰包括產業消失、技術更新、缺乏永續經營等3大面向,他也不諱言指出,這3大挑戰,鴻海也正在面臨,而企業一定要轉型、關注技術變遷、掌握永續經營的能力。

劉揚偉指出,手機產業曾經輝煌,不過現在正在走下坡,未來接續手機產業的新興產業,將是電動車產業。

他說明,在EPS轉型策略升級,透過F1.0現況優化、F2.0數位轉型、F3.0產業升級等階段,掌握營運策略;在ESG,鴻海要掌握淨零排放、綠色能源、低碳科技、碳關稅、ESG投資等趨勢。他指出,鴻海每年支出費用規模約2000億元,其中20億元在ESG相關項目。

延伸閱讀》

鴻海增資安科諾逾5億元 攻電動車無線通訊半導體

燃料≠能源!投資務必分清楚 錢入錯行差很大

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
8月餐飲、零售營收創高 批發業勉強守住正成長
下一篇
中華電砸500億 拚淨零排放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!