• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

資金充裕、剛需產業領軍 法人:陸股下半年震盪向上

本文共589字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

隨疫情進入尾聲後,股市利空逐步頓化,大陸股市夾帶充裕資金率先全球股市先行完成築底,並帶來一波持續上升行情。統一大龍騰中國基金經理人陳朝政表示,相較其他國家股市落底變數較多,大陸股市落底早已底定。加以資金面寬鬆,第4季大陸股市將在剛需產業的帶動下,一路震盪向上,持續領跑全球股市。產業看好具備剛性需求的板塊,包含新能源、電動車及醫療。

陳朝政指出,近期大陸「穩增長」政策明顯加速鋪展,財政刺激及貨幣政策雙管齊下,推動消費回升,中國人行也在8月15日宣布今年以來第2次降息。今年大陸貨幣政策將保持逆勢寬鬆,奠定股市向上基礎。而第4季大陸股市持續上揚的動能,將來自剛需產業。

推薦

陳朝政表示,在全球景氣可能衰退的背景下,具備剛性需求的產業,將更加獲得資金青睞,例如新能源、電動車及醫療。全球能源轉型趨勢確立,使新能源及電動車需求保持強勁,大陸作為新能源設備及電動車生產大國也受惠良多。新能源板塊中,又以風電及太陽能最受關注,尤其是太陽能產業。為了降低對傳統能源依賴,今年歐美的太陽能設備採購成長率翻倍,帶動大陸太陽能設備供應鏈營收。

經歷了新冠疫情的衝擊,大陸對於醫療產業也越加重視。陳朝政表示,隨著大陸人口結構高齡化,過去大陸醫療產業雖然具備強勁需求,但資金投入有限,發展受到限制。但後疫情時代,醫療產業開始獲得市場專注,在投資上升的推動下,大陸醫療產業的服務和品質,預計將迎來飛躍式的成長。

大中華股票型基金近三月報酬率前十名
大中華股票型基金近三月報酬率前十名

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海9月營收8,223億元有多狂?這幾家要做八年....
下一篇
MIC示警 全球手機需求疲軟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!