• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

重慶大限電 台系NB鏈調班應變

本文共600字

經濟日報 本報綜合報導

大陸重慶市宣布啟動有序用電一級方案,限電時間從昨(17)日零時開始至24日24時共八天,台灣落腳當地筆電供應鏈包括廣達、仁寶、緯創、雙鴻、新普等指標廠嚴陣以待,強調將配合當地官方政策,廠區以發電機與調班等方式因應。此前四川省已緊急要求工業企業從15日起至20日放六天高溫假。

四川省成都與重慶市是全球筆電生產重鎮,其中廣達有80%筆電產能位於重慶,英業達90%筆電產能在重慶,法人預估,仁寶約五成筆電產能在重慶及成都,緯創產能也遍及重慶及成都。

推薦

至於和碩集團重慶廠主要由旗下旭碩科技(重慶)負責,是和碩筆電最大生產基地。和碩表示,現階段影響不大,公司持續與政府單位密切聯繫。

散熱模組族群雙鴻、尼得科超眾、力致等在重慶均有產能。雙鴻重慶廠區以生產筆電散熱模組為主,就近供應給台灣筆電代工廠,該廠區約占公司產能15%以內。雙鴻表示,廠區已因應政策調至夜班生產,目前生產及出貨正常,因此限電對整體營運沒有影響。

尼得科超眾方面,重慶廠約占產能四成,目前仍有一定庫存可以因應,加上生產時間也調至夜間,影響有限。

筆電電池模組龍頭新普重慶廠主要生產傳統筆電電池,供非蘋客戶,重慶廠是常熟廠外,新普大陸另外一個主要生產據點。針對限電措施,新普表示,重慶廠生產將用離峰時間進行,營運、出貨不受影響。

至於筆電鍵盤龍頭群光在重慶產能占比不到一成,目前已積極調整早晚班因應,降低營運影響性。

(記者吳凱中、陳昱翔、蕭君暉、劉芳妙)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業生日快樂/元大投信 善用FinTech 加速零碳轉型
下一篇
中華電砸500億 拚淨零排放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!