• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台糖高雄金銀島土地 建商砸43.1億元得標

本文共574字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

台糖昨(17)日針對高雄金銀島舊址5,097.12坪建地採取「合建分屋附買回」條件重新標售,由清景麟建築與三地集團組成的團隊以43.11億元得標,換算每坪得標價84.58萬元。三地表示,將進行土地規劃,最快明年開發、推案。

台糖表示,此次合建分屋附買回招標物件是高雄金銀島舊址,基地面積共1萬餘坪,使用分區屬於容積率420%的「住五」,得標廠商取得的建地面積為總面積一半,約5,097.12坪,附帶條件是得標廠商要負責拆除基地內所有建物,並回填後交給台糖。

推薦

標售底價43.05億元,昨天只有清景麟建築和三地集團合組團隊投標,該團隊以43.11億元,只比底價高約600萬元標下,換算每坪地價84.58 萬元,溢價0.13%。

台糖指出,為活化資產,正規劃採地上權模式,釋出位於高雄亞灣、駁二、小港少康營區、楠梓、橋頭新市鎮等區域的五塊商業區土地,設定20年的權利金總額約33.98億元,總面積達34.28公頃,希望得標者能以興建商業設施為主要發展方向。

例如占地最大14公頃的楠梓觀光旅館區,位於台糖花卉中心北側,鄰近高科大土庫校區,可興建度假休閒飯店。

使用分區屬於「港埠商業區」的4.32公頃土地在流行音樂中心附近,目前是停車場,同時兼具亞灣特區、駁二特區的區位特色,台糖希望引進開發商,進行基地整體開發,可做為商辦、旅館、企業總部、文創基地或複合式商場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鋼市露曙光 新盤全止跌
下一篇
半導體景氣下行 延燒矽晶圓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!