• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

中福變天 市場派奪經營權

本文共542字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

擁有近3萬小股東的中福國際近期因無法完成第2季財報申報,證交所宣布今(18)日起暫停交易。昨天由市場派獨立董事高榮志、吳進成召集的臨時股東會上,通過解任三席董事案,包括現任董事兼董事長黃立中等人、並重新補選三席董事,中福國際經營權正式異動。

原本中福昨天同時有二場股東臨時會召開,但其中一場在16日深夜時,因獨立董事林俊廷宣布取消,使股臨會鬧雙胞爭議化解。昨天上午經統計股東出席股數後,有96.99%股東出席,同時也超過解任董事及補選董事的法定門檻。

推薦

中福股臨會撞期鬧雙胞後,獨董林俊廷、董事長黃立中及股東侯海熊曾向商業法院聲請定暫時狀態處分;商業法院認為獨董高榮志、吳進成召集股東臨時會是為使公司治理回復正常,駁回聲請。

昨天股臨會通過解任三席董事(包括董事兼董事長黃立中、董事胡立三、王百佑)議案,重新補選三席董事,分別為董事陸榮木、力大資本代表人林志蓁、中福整合行銷公司代表人胡立三。也就是說,在七席董事中,公司派黃立中控制的董事席次只剩胡立三及獨董林俊廷等兩席,市場派拿下經營權。

股臨會也通過兩項臨時動議,包括「授權獨立董事高榮志儘速處理福興股權交易案,並追回中福之經濟部登記印鑑章、銀行章、重大訊息金鑰或其他公司財產,及追究相關人等法律責任案,必要時並得提起訴訟或其他法律作為」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業生日快樂/元大投信 善用FinTech 加速零碳轉型
下一篇
中華電砸500億 拚淨零排放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!