• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

八方雲集在美加速展店

提要

董座林欣怡喊明年南加州門市拓展至八家 未來將啟動區域加盟授權

本文共672字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

八方雲集昨(17)日召開法說會,董事長林欣怡指出,預計年底美國再開出一家新門市,明年將拓展至八家,主要皆位於南加州。另外,2024年將挺進北加州,包括設置北加州中央工廠和開出北加州第一家八方雲集門市,同時啟動美國其他州的區域加盟授權。

林欣怡表示,今年3月底在南加州爾灣區工業市開出首店,獲得很大回響,目前單日營收維持在1.5萬美元,客單價27美元,今年底將開出第二間門市。南加州明年前三季每一季會新增二間店,預計明年底前南加州會達到八間。

推薦

林欣怡強調,2023、2024年會著重拓展美國市場,也不排除與其他州合作夥伴以區域授權方式拓展市場。另外,八方雲集在美國會進行新店型測試,明年2、3月開出的兩家新店,其中一家是小店型,只提供外帶;第2季開出的店有一家會落腳在大華超市,以進駐美食街的型式開出。

明年5月展店觸角將延伸到聖地牙哥,距離中央工廠有兩個多小時車程,但看好聖地牙哥消費力,這家門店將會是面積最大的店。

林欣怡表示,八方雲集明年美國會測試大店型、小店型、純外帶與美食街等,有助進一步擬定美國市場的發展策略。

八方雲集總經理張瑞蓮說,未來最大成長動能在美國市場,保守估計,美國單店的純益率約15%,若把美國工廠和門店一起計算,只要美國月營收達100萬美元,就可突破損益兩平點。

八方雲集前年底併下連鎖餐飲丹堤咖啡,後來碰上兩波疫情,對內用為主的丹堤帶來很大衝擊。張瑞蓮指出,經過店型調整與轉型,但成效不如預期,內部正在評估,若丹堤第4季業績仍未改善,將會設下停損。而因疫情影響績效表現不佳的八方雲集大陸福建約22間門市,也計畫第4季有停損動作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業生日快樂/元大投信 善用FinTech 加速零碳轉型
下一篇
中華電砸500億 拚淨零排放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!