• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全聯搶先機 中秋檔期開跑

提要

拉長中元節戰線 採乾貨+生鮮策略 業績拚增兩位數 上看120億元

本文共712字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

超市龍頭全聯中元節檔期將落幕,今年中秋節檔期提前在明(19)日開跑。全聯表示,往年中元後業績會稍微退燒,今年中秋節檔期再次拉長戰線為「中秋月」,採「乾(貨)+生(鮮)」策略,讓飲料或醬料搭配生鮮搶市,業績預估上看120億元,成長兩位數,迎戰勁敵家樂福。

全聯昨天表示,往年中元節結束後,通常業績會往下走。去年因疫情升級,無法在戶外群聚烤肉,民眾改為在家烤肉,延伸出中秋在家烤肉龐大商機,全聯提倡「烤一天」變成「天天都能烤」,衝出上百億元業績。

推薦

今年中秋檔期延續去年策略,採取「乾加生」策略。全聯觀察,民眾在中元節主攻乾貨,而中秋節除購買中秋烤肉,也會購買海鮮組合商品,因此今年推出相關組合外,還有自有品牌「善美的」蔬果魚肉,以及熟食調理自有品牌「美味堂」助陣。

此外,今年強調乾貨,包括醬料、飲料等,尤其正值炎熱天氣,所以特別推薦可搭配氣泡水、椰子水等消暑飲料。

全聯表示,今年還推出家電預購,看好去年電烤盤預購就賣出5,000台,抽油煙機熱銷2,000台,今年預購再推出11款排煙、無煙為訴求的必備廚電及用品。

在應景月餅方面,全聯指出,推出預購名店月餅,還將推出超過10款現貨中秋小月餅、綠豆椪及鳳梨酥。去年檔期賣出超過4,000萬元業績,最受歡迎的是鳳梨酥、土鳳梨酥,銷售數量最亮眼,今年有望搭上中秋送禮商機,再創一波高峰。全聯主管表示,今年業績有望比去年表現更好,預估全檔期120億元,雙位數成長。

家樂福提到,近期各店開始迎接烤肉季,去年因疫情關係,中秋烤肉以在家烤為主,小家電烤盤成長約二倍。今年因疫情趨緩,中秋烤肉可望恢復往年戶外烤的風氣,各式戶外烤肉用具備貨量多出一倍,烤烤肉架從300多元到千元上下,以豐富選擇性吸客。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英業達9月營收月增14.9% 下修Q4筆電出貨預估
下一篇
PC代工大廠 保守看本季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!