• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

防疫險風波 和泰產險董事會決議資本額提高為 150 億元

本文共325字

經濟日報 記者邱馨儀/即時報導

和泰產險今(17)日召開股東會與董事會。和泰產險目前的額定資本額與實收資本額一致,經過董事會決議,修正公司章程,將和泰產險資本額由目前之 20 億元(2 億股)提高為 150 億元(15 億股),屬於現金增資流程的前置作業。

和泰車(2207)(2207)表示,和泰產險提高資本額之作法,並非代表和泰產險將增資130億元,由於疫情不確定性仍高,防疫險理賠狀況也尚未明朗,增資計畫與金額尚在規劃中,目前也暫不討論二次增資計畫。

推薦

而私募增資目的為充實營運資金,提升資本適足率,強化財務結構,為營運發展需求,故採取私募方式向策略性投資人募集資金;因私募有價證券三年內限制轉讓之規定,更能確保與策略性投資人的長期合作關係,同時考量資金即時到位的有效性,不採公開募集方式辦理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
頻譜超標隔空駁火 中華電董座謝繼茂重申頻譜超標繳回
下一篇
董座謝世謙專訪/華航三策略 搶疫後商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!