• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元太上半年營業利益、淨利及EPS創高 下半年逐季成長

本文共1045字

經濟日報 記者李珣瑛/即時報導

電子紙大廠元太(8069)(8069)今年第2季單季合併營收74.52億元,季大增84%,稅後純益23.74億元,單季稅後每股盈餘2.08元。2022上半年合併營收134.13億元,年增58%,營業利益33.96億元已超過去年全年營業利益。累計上半年營收為近11年同期新高,營業利益、淨利及EPS則同步創下歷年來新高點。

元太表示,今年上半年營運成長動能持續增溫,電子紙應用市場需求強勁,因疫情帶動的「無接觸經濟」延續,全球大型零售連鎖商店持續導入電子紙貨架標籤應用安裝;而電子書閱讀器及電子紙筆記本品牌則推出彩色、換頁速度更快,及電子紙螢幕尺寸更大的機種,以刺激市場換機潮;而電子紙的省電低碳排放、無光害特性,正符合淨零碳排的趨勢,使得電子紙看板於智慧城市中的應用特別受到青睞。

推薦

由於電子紙市場持續穩定成長,元太科技為滿足電子紙材料供應需求,同步於各製造據點佈局電子紙產能規劃。日前元太董事會通過,將於目前正興建中的新竹廠辦大樓,新設第5條及第6條電子紙薄膜產線。同時,公司將投資33.05億元,於桃園市觀音區增設一座新廠,用於製造電子紙及軟性材料。此外,元太子公司川奇光電董事會亦通過,公司投資人民幣3.25億元,將於揚州廠區興建電子紙材料製造廠房。

元太表示,以獲利成長與環境永續齊步並進為目標,公司不僅追求企業永續經營,亦致力於實踐社會及環境永續工作。元太科技將電子紙,與紙張、LCD等不同顯示載具進行二氧化碳排放量比較研究,以過去7年全球已安裝約6億個約3吋左右的電子紙標籤,假設每天更換4次價格資訊計算,使用紙質標籤所產生的二氧化碳排放量是電子紙標籤的3.2萬倍,若以10吋電子紙廣告牌取代同尺寸LCD廣告牌,持續使用5年且每天更換4次顯示畫面,每1度用於生產這些電子紙的電力,相對為地球節省了400度電力消耗。

元太因推動低碳綠色電子紙技術不遺餘力,不僅持續開發更為節能省電的電子紙技術,並致力擴大電子紙生態圈發展,元太科技日前榮獲2022 亞洲企業社會責任獎AREA「綠色領導獎」、「e啟讀出未來」電子書閱讀器行動圖書館專案獲頒AREA「社會公益發展獎」、ESG報告書則獲得AREA企業永續報告獎等國際級奬項。在2022「TSAA台灣永續行動獎」中,元太科技則以「e啟讀出未來」電子書閱讀器行動圖書館專案獲頒「SDG 4教育品質-金獎」、「多元綠電邁向淨零之路」專案獲得「SGD 7 可負擔能源-銀獎」、以及「電子紙致能永續零售」之業務經營獲得「SDG 12責任消費-銅獎」,一舉抱回三項大獎。

元太科技的電子紙以省電低碳排放、無光害特性,為淨零碳排與智慧城市趨勢的最佳顯示器...
元太科技的電子紙以省電低碳排放、無光害特性,為淨零碳排與智慧城市趨勢的最佳顯示器。元太/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
志聖9月營收逾5.89億元 創近17個月高
下一篇
鴻海電動車 美國接新單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!