• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台法聯手!台亞風能與法國EDF合作環洋離岸風電計畫

台灣離岸風電第三階段區塊開發選商在即,台灣本土離岸風電開發團隊台亞風能今(17)日宣布其「環洋離岸風電計畫」,將與法國電力再生能源公司(EDF Renewables)合作,將國際開發商風場開發經驗、技術與資源引進台灣。台亞風能提供
台灣離岸風電第三階段區塊開發選商在即,台灣本土離岸風電開發團隊台亞風能今(17)日宣布其「環洋離岸風電計畫」,將與法國電力再生能源公司(EDF Renewables)合作,將國際開發商風場開發經驗、技術與資源引進台灣。台亞風能提供

本文共734字

經濟日報 記者鍾泓良/即時報導

台灣離岸風電第三階段區塊開發選商在即,台灣本土離岸風電開發團隊台亞風能今(17)日宣布其「環洋離岸風電計畫」,將與法國電力再生能源公司(EDF Renewables)合作,將國際開發商風場開發經驗、技術與資源引進台灣。

法國電力再生能源公司(EDF Renewables)是再生能源領域的國際領導者,全球再生能源總裝置容量為 13.6 GW(10億瓦),主要發展項目為風力發電及太陽能發電,目前有七座運營中的離岸風場,並同時建設5座離岸風場,其中包含1個浮式示範風場。

推薦

台亞風能身為本土開發團隊與EDF Renewables共同合作,協助台灣能源轉型,達成永續發展目標。

台亞風能董事長林怡文表示,台亞風能為離岸風場開發計畫的每個分工項目選擇最合適的合作夥伴,確保專案如期交付。也期待與更多擁有豐富經驗的策略合作夥伴攜手,共同為台灣離岸風電產業努力,實踐台灣2050淨零碳排目標。

此次與EDF Renewables合作,台亞風能也將發揮本土開發商與在地關係緊密聯結的優勢,結合EDF Renewables國際經驗與產業技術,支持在地產業鏈發展,推動亞太離岸風電產業立足台灣、放眼國際市場。」

EDF Renewables台灣市場總經理張明侖表示:「相信台亞風能將為專案提供關鍵性的在地關係及對本土產業能力的深入了解,加上法國電力再生能源公司EDF Renewables在全球超過十年之風場開發、建置、維運所累積的經驗,雙邊結合將創造穩固且深厚的產業聯結。」

環洋離岸風力發電計畫場址位於彰化縣外海,風場範圍約53平方公里,水深約為15至45公尺,離岸邊最近距離約8公里,風場開發採用固定式水下基礎,預計每年發電量最多可達約16億度電,約可供應46萬戶家庭一年用電的潔淨再生能源。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電子和機械業保守看第4季 先蹲後跳釀反彈契機
下一篇
半導體景氣下行 延燒矽晶圓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!