• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

連展旗下連騰科技 今年業績可望逐季成長

本文共623字

經濟日報 記者蕭君暉/即時報導

連展投控旗下連騰科技(6818)(6818)今(17)日表示,由於IC缺料問題已舒緩,客戶訂單需求回籠,帶動產品出貨成長,該公司耕耘的網通產業(包含O-RAN族群客戶),在WiFi 6/6E以及小基站(small cell)等產品,也於2022年逐步放量。連騰在其他領域如IoT應用、手持式電腦、穿戴裝置等客戶經營及產品開發,也開始展現成果,將於下半年陸續邁入量產,在此挹注下,2022年營收可望逐季成長。

連騰科技2022年上半年營收、毛利率均較去年同期提升,上半年結算每股獲利0.16元,擺脫去年度虧損,成功轉虧為盈。

推薦

連騰科技指出,透過產品組合變化,鎖定高毛利客戶族群,連騰毛利率持續提升,在行動載具領域的布局上,通訊模組事業群所開發之慣性導航感測(IMU)系統也進入客戶承認階段,該系統可判斷行動載具轉向與移動期間的位移變化,提供航控系統更精確的判斷訊息。

另外,在UWB模組開發上,已可達到整合定位及生理偵測、監控等功能,同時,也送樣給客戶測試驗證,未來將持續規畫跨領域整合的新產品挹注新的動能,未來營運成長可期。

連騰表示,2022年大環境仍有挑戰,烏俄戰爭、大陸封控、中美關係緊張、通貨膨脹、原物料價格上揚及晶片供應不穩定等趨勢,加深營運難度。不過,人工智慧、元宇宙、IoT、新能源車等應用都需要大量通訊能力,連騰站在產業趨勢上,擁有極佳的發展性,將持續耕耘開發新客戶及推出新產品,搭配長期於研發投入所累積的核心競爭力優勢下,連騰的營收獲利皆樂觀可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技綠色革命/成信矽材料二次開發
下一篇
綠色矽島永續大計/城市挖礦崛起 廢手機化身戰略物資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!