• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

穩得強化車用布局、占比朝兩成邁進 全年營運拚成長

本文共614字

經濟日報 記者李孟珊/即時報導

電磁相容(EMC)元件及檢測廠穩得(6761)(6761)在整體半導體產業展望看淡之際,受惠於深耕通訊、車用、5G基礎建設等剛性需求,使得穩得受影響幅度較小,在今(17)日的法說會上,董事長高治宏展望公司後市,表示受益於車用和網通需求,再加上車用業績占比大幅提升,帶動全年整體營運仍力拚成長。

高治宏坦言,目前產業景氣非常的糟,尤其先前客戶端擔心長短料問題,導致重複下單,當需求反轉時,消費性電子產品就成為重災區,不過穩得在今年首季時就已觀察到需求下滑的狀況,所以積極控制庫存水位,目前庫存大約在三個月左右,算是業界少見。

推薦

穩得是全球少數能提供客戶EMC解決方案與取得認證的一站式服務廠,同時深耕車用、通訊、IPC(工業電腦)、物聯網、5G基礎建設等客戶,消費性電子著墨的較少,再加上近幾年強化如電動車、車用電子化、充電樁以及兩輪的應用,門檻相較3C電子產品來的高,客戶多元性也高,所以大舉提升和鞏固穩得的競爭力。

在穩得強攻車用領域之際,反映在營收占比上,穩得現階段的車用比重從先前約5%提升至15%,高治宏預期若下半年車用晶片缺料狀況緩解,車用占比上可望看20%,法人預估,穩得今年車用業績成長幅度上看50%,明年也有機會保持相同的成長力道。

由於中國大陸是新能源車的重中之重,穩得已提早深耕布局,受惠於客戶端在全球的市佔率持續攀升,帶動穩得的電感類產品出貨大增,再加上IPC客戶也陸續切進智慧輔助駕駛系統等,同步支撐穩得在車用領域的業績表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
太空中心攜手台大癌醫 質子治療設備助攻太空產業
下一篇
蘋果評等 美銀罕見調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!