• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海增資安科諾逾5億元 攻電動車無線通訊半導體

鴻海。本報系資料庫
鴻海。本報系資料庫

本文共327字

中央社 記者鍾榮峰台北17日電

鴻海強化無線通訊半導體,今天傍晚公告透過子公司購買股權和現金增資方式,砸下新台幣5.28億元增資安科諾(iCana)。

鴻海公告,從3月17日迄今,購買安科諾股權投入金額新台幣約2452萬元,現金增資近新台幣5.04億元,對安科諾持股比重100%,主要目的為長期投資。

推薦

鴻海在4月中旬宣布收購arQana無線通訊事業,收購的業務單位與AchernarTek合併,成立新品牌iCana,成為鴻海旗下間接持有100%子公司,布局電動車、聯網車和5G基礎建設。

根據資料,安科諾(原英文名稱arQana TechnologiesPte Ltd)是設計製造用於無線通訊系統(包含無線通訊基礎設施、互聯網和電動車)的無晶圓半導體供應商,在台灣、比利時及美國均設有辦公室。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日電貿私募 文曄躍大股東
下一篇
超微財報爆雷拖累 台積電營收公布前重挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!