• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信義房屋與社企合作 擴大永續培力量能

本文共852字

經濟日報 記者馬琬淳/台北即時報導

「一本繪本,開啟爺奶與兒孫的交流」信義房屋永續門市逢甲青海店周邊社區多是三代同堂,高齡長輩多,9月將與社企福客堂合作,以繪本開啟爺奶的視野,也讓爺奶與孫輩「有話聊」,企業、社企、社區彼此交流合作、共創影響力。

信義房屋逢甲青海店店長姚政存表示,福客堂社會企業為台中在地社企,9月份將挑選合適社區執行,藉由互動益智桌遊、共讀成人繪本,開啟與社區住戶的互動。

推薦

姚政存表示,他7月時曾帶著同仁到福客堂社會企業體驗繪本故事,故事中提到一隻大象,突然坐在馬路中間,任憑路人咆嘯都不移開,一個小女孩傾聽大象的聲音,才知道大象一直在等待一個朋友,這個繪本故事也體現了彼此不同世代、族群,都應彼此傾聽、同理。

姚政存表示,過去經營社區時,常看到長輩坐在中庭聚集,若是可藉由閱讀繪本讓長輩的生活多一點刺激與想像,不僅社區住戶間加深情感交流,爺奶聽了繪本故事後,也能帶回家跟兒孫分享,彼此多了話題,關係更加緊密。

而此次信義房屋與社企的合作,來自2022「永續in Power共創影響力」計畫,由衛生福利部社會及家庭署主辦,信義房屋、中華電信、國泰金控、新光銀行等企業協辦,共招募全台各地的70組社創組織、15家企業及50位大專青年參與,持續擴大永續培力的量能。期間邀請15位專家講師,辦理20場培力課程,更促成企業與社創組織跨領域合作5個專案。

信義房屋永續發展辦公室協理陳丹妮表示,信義房屋實踐永續, 2021年為擴大影響力與國際接軌,更將17家門市轉型為永續門市,從SDGs角度出發,發掘社區的永續潛能。其中,信義房屋永續門市逢甲青海店與福客堂社會企業合作「結合長者陪伴 共創幸福社區」專案,讓社區經營攜手青銀共伴,打造創新的非照護、深度陪伴的新型態長照社區。

聯合國永續發展目標中,特別將「夥伴關係」列為17項目標其中之一,因此跨域合作已勢在必行,更是外界普遍認為社會創新是突破困境的途徑之一,而在創業之初即將兼顧利害關係人視為己任的信義房屋也不缺席,近期也積極向外界分享永續心法,「母雞帶小雞」邁向共好、共生、共創的永續未來。

2022「永續in_Power共創影響力」計畫由信義房屋協理蘇啟榮代表獲贈感謝狀...
2022「永續in_Power共創影響力」計畫由信義房屋協理蘇啟榮代表獲贈感謝狀。圖片來源: 信義房屋

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彭博:台積營收增幅將減緩
下一篇
綠色矽島永續大計/城市挖礦崛起 廢手機化身戰略物資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!