• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

搶新用戶!台灣三星:不是價格戰 是信仰戰

本文共673字

經濟日報 記者何佩儒/即時報導

台灣三星今(17)日宣布新款折疊機Galaxy Z Fold 4、Galaxy Z Flip 4在台上市,維持與前一代相同的30,888元起跳,在成本上揚及匯率因素下並未漲價,希望推升銷量較前一代至少增加兩成。除了吸引星粉購買外,更期待吸引果粉或其他Android陣營用戶買單,台灣三星電子行動通訊事業部執行副總經理陳啓蒙表示,吸引這些新用戶,「不是價格戰,是信仰戰。」

陳啟蒙表示,許多用戶對品牌的選擇,其實像信仰一樣,所以三星在吸引新的用戶時,也是用傳教士的精神,一再地慢慢說明,透過品牌溝通,而不是一昧的靠價格。尤其在高階機種部分,折疊是新形態機種,除了外型具吸引力,若能清楚的讓消費者知道折疊可以帶來的價值,就有可能吸引其他競品的用戶購買。

推薦

另外對於原來三星的用戶(星粉),則是透過生態系(Eco System)的方式,提高其回購率。陳啟蒙指出,根據統計,消費者若只購買手機,回購率約六成;如果買了手機加上筆電或平板,回購率提高到八成;若是手機、筆電或平板加上穿戴裝置,則達到九成。因此此次新機的免費體驗,也特別加上新款智慧手表也可以讓消費者免費帶回體驗。

今年以來,全球及台灣智慧手機市場表現疲弱,通膨更衝擊中低階機種銷售,各品牌廠紛紛衝刺高階機種。陳啟蒙表示,台灣三星今年也將致力提升高階機種的占比,同時採取折疊機Z系列與旗艦機S系列的「雙箭齊發」策略,在S22系列上也會持續投入促銷。

Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip 4將於18日起開放預購登記,9月2日正式在台上市,價格分別為56,888元、30,888元起跳。

台灣三星宣布新款折疊機Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip ...
台灣三星宣布新款折疊機Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip 4在台上市,圖為Galaxy Z Flip 4。 台灣三星/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同欣電9月營收寫第3高 法人:未受台北廠失火影響
下一篇
旺宏9月合併營收站上41億元 今年次高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!