• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星看旺摺疊雙機出鞘 追趕蘋果市占利器

本文共819字

中央社 記者江明晏南投17日電

三星高層看好,摺疊機將成為追趕蘋果市占的利器,而吸引其他品牌用戶過來,就像打一場「信仰戰」,要透過體驗「潛移默化」,三星目前銷量已趕上蘋果,長期力拚銷售額市占也迎頭趕上。

看好摺疊市場發展,台灣三星電子今天移師南投日月潭雲品酒店舉辦發表會,宣布推出Galaxy Z Fold4、Z Flip4上市。

推薦

台灣三星行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙今天受訪時表示,摺疊機是新型態的手機品項,三星在此領域取得極高市占,在高階市場的主要對手蘋果也還沒有推出摺疊產品,觀察相關數據,三星摺疊機成功帶動競爭對手陣營用戶加入三星,以上一代摺疊機為例,Flip有3成用戶是從iPhone陣營而來,Fold則有4成以上。

他進一步剖析,以新台幣9000元以下、9000元到1.8萬、1.8萬以上區分低、中、高3個價位帶,台灣整體手機市場占比約占1.5成、4成、4成5,而三星目前是高階3成、中階5成、低階2成,希望高階朝4成到4成5的占比成長;中階則因A系列熱銷,三星取得領導地位;低階則因5G問世後,499資費結構減少而下滑,電信商如果沒有特別補貼資源,這一塊市場數量不會特別成長。

他進一步說,摺疊手機在三星的高階區塊占據2成的比例,但目的不是希望占比擴大,而是希望摺疊機與S系列一起帶動整體高階手機一起壯大。

陳啟蒙認為,摺疊機是三星能吸引競爭對手如蘋果使用者加入的利器,三星將透過增加通路體驗的方式,讓消費者都能體驗。他坦言,有時候擁戴一個手機品牌,不是很理性的功能或價格比較,要透過潛移默化、傳教一樣「感化消費者」,如同打一場「信仰戰」。

他表示,三星高階主要對手雖然是蘋果,但不見得要從蘋果身上拿多少市占過來,而是期望自己多一點提升,三星過去4年,每一年的銷售金額和數量都在成長,特別在1.8萬元以上成長很多,現在整體銷量已經幾乎和蘋果不相上下,期待超越的一天,在長期「把餅做大」的基礎下,加上三星持續調整高階占比,銷售額的市占未來也有機會迎頭趕上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
研華Q3營收 創單季新高
下一篇
旺宏9月合併營收站上41億元 今年次高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!