• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中鼎前七月營收創歷史新高 新簽約案量達432億元

本文共761字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

國內最大統包商中鼎集團(9933)(9933)今(17)日舉行法說會,中鼎總經理陳裕仁指出,在原物料價格趨於穩定下,中鼎今年前七月營收達527億元,創下歷史新高、毛利率也逐步上升,先前物價上漲的衝擊也逐漸獲得補償,截至七月,在建工程案量達3164億元,新簽約額432億元。

陳裕仁表示,今年上半年在手工程案量維持高峰,透過有效管理物價上漲風險下,第2季單季毛利達7%,加上部分公共工程案物調申請已獲業主核可,物價上漲的衝擊可獲得合理補償,下半年相當穩健,中鼎會持續不做低價競爭,以合理價格取得標案,此外,公司相當注重數位轉型,也取得取得品質及資訊安全國際認證(ISO 19650),成全台首例通過該標準的EPC統包公司。

推薦

中鼎目前在建工程涵蓋電力、環境、煉油石化、天然氣、焚化爐、高科技、交通、一般工業等領域,案量達3164億元,其中佔比以電力20%最多,其次是環境19%,第三為煉油石化14%,另外,高科技工程也達10%。

中鼎首季由於國際情勢,像俄烏戰爭、升息等,導致業主部分標案遞延,主要大型工程新簽約案在第2季陸續回溫,截至今年七月新簽約額案量達432億元,國內佔比70%,海外30%,其中新簽約案量以煉油石化、高科技為大宗,佔比分別為50%、26%。

中鼎近年來積極布局綠色技術、低碳與環保工程,成效逐步浮現,不僅在建工程是公司占比增加最快速的一塊,7年來案量已經成長430%,其中包括三元能源科技鋰電池廠統包工程案、台泥DAKA再生資源利用中心營造工程案等,是公司的重要成長動能。

陳裕仁指出,中鼎評估未來一年國內外可參與投標工程的潛在商機達5,165億元,今年以來公司逐步成長,並會持續以ESG商機為主,配合政府2025年能源政策「減煤、增氣、展綠」的能源轉型路徑,讓天然氣、太陽能光電、離岸風能、水資源、循環經濟等工程標案增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
志聖9月營收逾5.89億元 創近17個月高
下一篇
鴻海電動車 美國接新單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!