• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

三星摺疊雙機登台 售價持平銷量拚增2成

本文共894字

中央社 記者江明晏南投17日電

三星今天在台宣布推出Galaxy Z Fold4、Z Flip4摺疊新機,在功能升級與匯率上漲的因素下,定價仍較去年持平,分別為新台幣5萬6888元起與3萬888元起,三星表示,目標銷量將較前代成長至少2成。

摺疊智慧型手機展現飛躍成長,根據研調機構DSCC報告顯示,今年第一季全球摺疊智慧型手機出貨較去年同期增加571%,其中,三星坐擁逾7成市占,穩居銷售龍頭。

推薦

三星在台推出的摺疊機也創造不俗銷量,去年ZFlip3上市即蟬聯4個月台灣智慧型手機市場最熱賣Android旗艦手機。

看好摺疊市場發展,台灣三星電子今天移師南投日月潭雲品酒店舉辦發表會,宣布推出Galaxy Z Fold4、Z Flip4上市。

台灣三星電子總經理鄭泳煥今天表示,三星摺疊智慧機市場在過去3年快速崛起,在台灣Z Fold3、Flip3銷售量加總已較前代同期成長近20倍,盼為下半年手機市場挹注換機動能,銷售量較前代成長至少2成。

台灣三星行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙認為,考量通膨因素,今年雙機上市前半年銷售量,目標將較前代成長至少2成之外,也將調整產品組合比例,高階的Fold比例將拉高到4成,該機種去年因缺貨因素干擾不到2成。

陳啟蒙表示,去年是摺疊機邁入主流商品的元年,消費者整體認知度尚不到30%,期望今年在加強行銷資源挹注後,將拉高到75%。

三星今天也公布新機售價,Galaxy Z Fold4售價按照不同儲存容量版本售價分別為12GB+256GB為5萬6888元、12GB+512GB為6萬888元、12GB+1TB為6萬7888元。Galaxy Z Flip4售價8+128GB為3萬888元、8GB+256GB為3萬2888元;幾乎與前一代價格持平,盼在通膨時代吸引用戶升級。

他坦言,因為匯率因素,台灣這次的定價至少吸收了8%到10%的成本售價,如果沒有這塊因素,用更甜蜜的價格回饋給消費者,銷量甚至可以成長40%也不一定。

他也提到,在大環境通膨的狀況下,消費要考量的是「優先順序」,對三星來說,通膨的影響在於跟消費者溝通「要把錢放在哪?」的問題,看好摺疊機仍有實力拿下不錯的成績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
醫材連鎖龍頭杏一強化社區藥局 五年內總店數拚500家
下一篇
台積電赴美設廠遭指掏空 魏哲家:門都沒有

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!