• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

看好中秋烤肉龐大商機 全聯乾加生策略拚檔期新高

本文共744字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

超市龍頭全聯最大中元節檔期將落幕,迎來第三大強檔中秋節。全聯今(17)日表示,往年中元後業績會稍微退燒,故延續去年將中秋節三天烤肉生意,拉長戰線為「中秋月」,採「乾(貨)+生(鮮)」策略,讓飲料或醬料搭配生鮮搶市,業績預估可達120億元,成長兩位數,迎戰家樂福。

全聯表示,往年中元節結束後,通常業績會往下走。去年因疫情升級,無法隨意在戶外群聚烤肉,但看好大家在家與親朋好友相聚,促使民眾改為在家烤,延伸出中秋在家烤肉龐大商機,全聯提倡「烤一天」變成「天天都能烤」,衝出上百億元業績。

推薦

今年中秋檔期延續去年策略,採取「乾加生」策略,大搶中秋烤肉商機。全聯觀察,民眾在中元節主攻乾貨,不過中秋節除了購買中秋烤肉,也會購買海鮮組合商品,因此今年推出相關組合之外,還有自有品牌「善美的」蔬果魚肉,以及熟食調理自有品牌「美味堂」助陣。

此外,今年強調乾貨,包括醬料、飲料等,尤其正值炎熱天氣,所以特別推薦可搭配氣泡水、椰子水等消暑飲料。

另外,今年也推出家電預購,看好去年光電烤盤預購,就賣出5,000台,抽油煙機熱銷2,000台,因此今年預購再推出11款排煙、無煙為訴求的必備廚電及用品。

在應景月餅方面,全聯推出預購名店月餅,還將推出超過10款現貨中秋小月餅、綠豆椪及鳳梨酥。去年檔期賣出超過4,000萬業績,最受歡迎的是鳳梨酥、土鳳梨酥,銷售數量最亮眼,今年有望搭上中秋送禮商機,再創一波高峰。

全聯主管表示,今年業績有望比去年表現更好,預估全檔期120億元,有望雙位數成長。

家樂福提到,近期各店開始迎接烤肉季,去年因疫情關係,中秋烤肉以在家烤為主,小家電烤盤成長約2倍。

今年因疫情趨緩,中秋烤肉可望恢復往年戶外烤的風氣,各式戶外烤肉用具備貨量多一倍,烤烤肉架從300多元到千元上下,以豐富選擇性吸客。

8月19日至9月15日全聯中秋檔期網羅「善美的」蔬果魚肉、調理品牌「美味堂」、烤...
8月19日至9月15日全聯中秋檔期網羅「善美的」蔬果魚肉、調理品牌「美味堂」、烤肉醬等,搶食中秋烤肉大餅。全聯/提供
8月19日至9月15日全聯推出中秋檔期,主打其中一項商,為限量人氣燒肉醬。全聯/...
8月19日至9月15日全聯推出中秋檔期,主打其中一項商,為限量人氣燒肉醬。全聯/提供
家樂福近期各店開始迎接烤肉季,去年因疫情關係,中秋烤肉以在家烤為主,小家電烤盤成...
家樂福近期各店開始迎接烤肉季,去年因疫情關係,中秋烤肉以在家烤為主,小家電烤盤成長約2倍。家樂福/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業生日快樂/元大投信 善用FinTech 加速零碳轉型
下一篇
中華電砸500億 拚淨零排放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!