• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

八方雲集踩油門!美國加速展店 2024建北加州中央工廠

本文共700字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

八方雲集(2753)(2753)今(17)日召開法說會,董事長林欣怡提到旗下品牌八方雲集在美國的展店計畫,預計年底將再開一家新門市,同時明年將一口氣拓展至八家店,主要皆位於南加州,另,公司也預告,2024年將挺進北加州插旗,包括設置北加州中央工廠和開出北加州第一家八方雲集門市,同時將啟動美國其他州的區域加盟授權。

林欣怡表示,八方雲集今年3月底在美國南加州爾灣區工業市開出首店,並獲得很大迴響,目前該店日均營收維持在1.5萬美元,客單價27美元,今年底將開出第二間門市,南加州明年前三季每一季會新增二間門店,預計明年底前南加州會達到8間門店,並啟動北加州工廠建置計畫,預計2024年底前,北加州會開出第一間門市。

推薦

林欣怡表示,八方雲集2023、2024年會著重美國市場的拓展,盡快在南北加州市場大力展店,也不排除與其他州的合作夥伴,以區域授權的方式拓展市場。另外,八方雲集也在美國不斷進行新店型測試,像是明年2、3月要開的兩家新店,其中一家是小店型,只提供外帶,第2季開出的店有一家會落腳在大華超市,以進駐美食街的型式開出,同時明年5月展店的觸角將延伸到聖地牙哥,距離中央工廠將有兩個多小時的車程,但公司相當看好聖地牙哥的消費力,也因此這家門店將會是面積最大的一家店。

林欣怡表示,八方雲集明年在美國的測試包括大店型、小店型、純外帶與美食街等,有助八方雲集進一步擬定在美國市場的發展策略。

總經理張瑞蓮表示,八方雲集未來最大的成長動能在美國區,內部保守計算,美國單店的純益率約15%,若把美國工廠和門店一起計算,只要美國月營收達到100萬美金,就可以突破損益兩平點。換言之,美國月營收超過100萬美金即可開始貢獻獲利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
志聖9月營收逾5.89億元 創近17個月高
下一篇
鴻海電動車 美國接新單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!