• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

松下控告侵權案 神基:一審未結束 還有庭後審議

本文共622字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

針對訴訟案,強固電腦大廠神基投控(3005)(3005)董事長黃明漢今(17)日說明,第一審並沒有結束,兩造雙方還有不同意見,美國司法制度會開庭後審議,讓兩方提出主張,之後針對此主張再開庭、讓兩造說明,最後做出判決。

黃明漢指出,庭後審議「雙方有攻防、大家提出來」, 一審會繼續走,預估9月至10月底的時候會有結果。

推薦

神基表示,訴訟案一審都還沒結束,會再討論是否會上訴,到第3季、或是到第4季再看情況。

日商松下於民國108年6月5日,在美國加州中部聯邦地方法院向神基子公司神基科技股份有限公司及Getac Inc.提出外觀設計專利侵權訴訟案之判決結果。

松下主張本公司子公司神基科技股份有限公司及Getac Inc.所販售之K120產品侵犯其所取得之美國四件外觀設計專利,後於108年10月23日撤回了一件專利侵權主張,並於109年3月24日新增UX10強固型平板電腦為侵權產品。本案於111年6月9日經美國加州中部聯邦地方法院判決上述侵權成立,神基科技股份有限公司及Getac Inc.須支付日商松下賠償金1700萬美元。

神基上半年度合併營收為150.43億元、年增0.88%;營業利益為11.76億元、年減1.45%;歸屬於母公司業主之淨利為7.79億元,年減73.41%;此落差主要是因為去年第二季認列PMD股權處分利益約當25.19億元,而今年第二季則因為專利侵權訴訟認列5.19億元損失;每股稅後純益為1.3元,較去年同期的4.96元減少73.79%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣觀點美食500盤第2屆 頂級粵菜餐廳大贏家
下一篇
鴻海開放50名粉絲 參與2022年鴻海科技日活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!