• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

穩得車用占比看佳 今年整體業績成長拚10%

本文共906字

中央社 記者鍾榮峰台北17日電

電磁相容性(EMC)元件銷售、檢測及顧問服務商穩得保守看下半年產業景氣,仍可受益車用和網通需求,下半年業績拚較上半年持平,今年車用業績占比大幅提升,全年整體業績成長幅度拚10%。

穩得下午受邀參加券商舉行的線上法人說明會,展望下半年產業景氣,穩得董事長暨執行長高治宏不諱言表示,下半年產業景氣糟、不容樂觀,但穩得並不悲觀,主要是車用、通訊等剛性需求仍穩健,今年業績持續追求成長。

推薦

高治宏指出,下半年消費電子終端產品尤其是電視、手機、筆記型電腦等市況保守,穩得在第1季就看到庫存水位反轉的訊息,採取因應措施,目前來看,終端庫存去化時間可能拉長至3個月,市場終端去化速度慢,要觀察消費電子重複下單問題。

穩得7月自結合併營收新台幣1.56億元,較去年同期下滑14.56%,高治宏指出,主要是去年基期墊高、創下歷年單月新高,展望下半年,高治宏預期8月之後可逐步回溫,下半年業績可較上半年持平,有機會小幅成長。

展望今年營運,高治宏表示,由於下半年景氣保守、消費性電子需求趨緩,預估今年業績成長幅度下修至個位數百分點,力拚10%成長幅度;展望明年,穩得預期部分產業最快在第1季回溫,不過消費性電子可能要到明年第2季才看到回溫跡象。

展望今年業績應用占比,穩得預估,車用可從先前占比約5%提升至15%,若下半年車用晶片缺料狀況緩解,車用占比上看20%;至於消費電子占比將減少至11%,預估明年消費電子占比落在10%左右。

法人預期,穩得今年在網通領域業績可成長5%,車用可大幅成長50%,消費電子業績估年減20%;中國車廠比亞迪對車用電子產品需求強勁,帶動穩得電磁相容性(EMC)元件需求;穩得深圳實驗室可在8月底取得認證資格。

穩得今年上半年合併營收新台幣9.51億元,較去年同期9.17億元成長3.67%,上半年合併毛利率30.63%,較去年同期31.68%減少1.05個百分點,合併營業利益1.13億元,營益率11.91%,較去年同期13.37%減少1.46個百分點。

穩得上半年稅後獲利9783萬元,較去年同期9775萬元微增,由於上半年增資發行新股,上半年每股基本純益4.09元,略低於去年同期EPS 4.5元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資兆元商機 富邦全球ESG綠色電力ETF 10月5日開募
下一篇
陸新能源車免稅 再延一年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!