• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

神基法說會登場 估下半年營運優於上半年

本文共621字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

神基投控(3005)(3005)今(17)日舉辦法說會,董事長黃明漢表示,下半年來看汽車零組件第三季拉貨力道強,今年目標仍有高雙位數成長,預估上、下半年營收比重為上半年約46-47%、下半年占比約53-54%,全年目標維持有8-12%的成長,「有不確定因素 ,但是機會是在的」。

黃明漢指出,電子件、汽車件為下半年成長主力,筆電由於第二季不是很理想,我們不免有些傷害,因此機構件漢達精密今年介於小幅成長、負成長之間。

推薦

神基多年前就投資越南,黃明漢指出,越南的確已成為蠻清楚的方向,尤其電子五哥都在北越附近、自家工廠開車約一到兩小時的地方設廠,「廠都蓋好了」,當時還不清楚確切計畫,現在來看,尤其在經過四月封控、供應鏈移轉已相當清楚。以我們準備廠房、廠區現在那邊已是第一位,「我們在越南待最久,製造實力最完整」,相信明年後年蠻多機會。

神基表示,今年上半年若排除業外一次性損失,仍比去年同期成長約7%。神基經會計師核閱上半年度合併財務報告,上半年度合併營收為150.43億元,較去年同期之149.12億元增加0.88%;營業利益為11.76億元,相較去年同期11.94億元,減少1.45%;歸屬於母公司業主之淨利為7.79億元,相較於去年同期的29.30億元,減少73.41%;此落差主要是因為去年第二季認列PMD股權處分利益約當25.19億元,而今年第二季則因為專利侵權訴訟認列5.19億元損失;每股稅後純益為1.3元,較去年同期的4.96元減少73.79%。

神基董事長黃明漢。記者謝艾莉/攝影
神基董事長黃明漢。記者謝艾莉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電再探波段低點 台股大跌360點收最低13466點
下一篇
民視「辣新聞」未落實事實查證 遭NCC開罰40萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!