• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

神盾拚明年毛利率顯著改善 兩款新品有進展

本文共384字

經濟日報 記者尹慧中/即時報導

IC設計廠商神盾(6462)(6462)今(17)日召開法說會釋出展望,財務長李宜平指出,公司第2季表現不如理想,下半年營運仍受客戶庫存調整干擾,不過在毛利率改善上公司已有多項進展,加上2款新品即將推出,力求2023年顯著改善,擺脫過去太過集中單一產品組合以及單一客戶的情況。

新品部分,他提到,2款新品今年營收貢獻有限,不過後續隨客戶導入應用擴大,將可帶動2023年成長表現,其中一新品類別為PC用MCU,該新品類似AI加速器瞄準PC與桌上型應用今年第4季開始小量產,且要搭配微軟相關認證機制且毛利率較佳,2023正式進入量產有助毛利率顯著改善。

推薦

第二款新品則為WS的感測器可應用於耳機產品,公司指出,已在手機應用產品認證,今年營收貢獻有限,不過有助於2023年營運改善。

另外在產品毛利率改善上,他也提到,光學產品績效改善已取得2023年整體專案市占率大幅提升,拉開與競爭對手差距。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東陽實業8月獲利創歷年同期單月最高 續簽團協利潤分享
下一篇
鴻海擴充產能 增資墨西哥廠百億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!