• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

和碩共同CEO怎麼挑?拆解童子賢的劉邦管理術

和碩董事長童子賢。(本報系資料庫)
和碩董事長童子賢。(本報系資料庫)

本文共1348字

經濟日報 記者王郁倫/台北報導

電子五哥管理術大不同,和碩(4938)(4938)2022年8月宣布導入「共同執行長制」,由鄧國彥與鄭光志任雙執行長,這是和碩第一次將這兩位高階主管推向幕前;和碩董事長童子賢的管理風格與眾不同,每6年一次的執行長交棒計畫,也讓所有高階經理人都有接班機會。

和碩8月11日發布重大人事消息,執行長廖賜政將交棒退居二線,並兼任關係企業景碩(3189)(3189)董事長,結束其6年執行長任期,而廖賜政是2016年從前任執行長程建中手中接掌和碩大權,這是程建中在和碩2010年上市以來任職執行長的第6年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
經營權之爭落幕長榮航跌停 航運股挫逾6%
下一篇
鴻海擴充產能 增資墨西哥廠百億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!