• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雲端需求增溫 遠傳雲端服務營收年增六成

本文共500字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

遠傳(4904)(4904)表示,因應國內市場在雲端服務的需求成長趨勢,包含企業積極數位轉型、政府部門推動系統上雲皆成為推進雲端服務成長動能,遠傳雲端客戶群跨科技製造業、電商業、零售服務業、金融壽險業等產業,2022年上半年雲端服務營收較去年成長60%。

遠傳表示,具備為企業規劃、建置公/私有雲、混合雲各種雲端服務導入經驗,結合IT轉型經驗與技術能量以及電信等級機房的維運能力,提供專業雲端顧問管理服務,並以自行開發的遠傳多雲監控平台(IIMS)與遠傳資訊服務管理平台(IGMS),為企業打造全方位資訊戰情中心。

推薦

迎向未來雲端市場成長,遠傳表示,持續以大數據、人工智慧、物聯網科技結合5G、雲端與資安技術,協助客戶發展出適合的成功轉型模式,並將持續投資與擴展雲端運算中心,推升雲地機房整合解決方案的發展。

此外,遠傳具備八座IDC機房。遠傳表示,位於板橋的TPKC遠傳雲端運算中心是遠傳的第八座機房,也是業界最新的Uptime Tier III認證國際級雲端資料中心,因應ESG減碳趨勢,不僅獲得2020台灣綠建築鑽石級標章,亦結合太陽能供電及各項智慧節能措施,打造新一代的智慧綠機房,助力企業客戶共同實踐永續轉型。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電綠獎助新創點廢成金 攜手供應鏈維護生物多樣性
下一篇
電電公會盼穩定電力供應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!