• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不堪虧損! 國光客運宣布 新北至宜蘭兩路線9/1起停駛

國光客運。圖/國光客運提供
國光客運。圖/國光客運提供

本文共342字

聯合報 記者邱瓊玉/台北即時報導

受到疫情影響,國道客運運量大幅下滑,不堪虧損,國光客運公告,9月1日起,1737頭城至鶯歌石、1740宜蘭至雙溪等2條路線停駛。據了解,這兩條路線的營運許可證早在2年多前就已到期,國光客運一直屬於代駛的狀態,但由於這兩條路線都很長,旅客卻寥寥無幾,在不堪虧損,讓國光客運選擇停駛止血。

國光客運表示,這兩條路線的營運許已在民國109年6月30日到期,換句話說,國光客運至今已代駛長達2年2個月之久,由於兩路線每班次平均載客人數一直停留在個位數,等同於每開一趟次都是在虧錢。

推薦

國光客運表示,大環境艱難,國光客運代駛做功德2年多,已是仁至義盡,且各路段都有其他替代營運路線,主管機關口口聲聲在乎民行需求,不過民營客運公司必須對員工背後千餘個家庭生計負責,只能選擇停駛止血,以確保公司永續經營。

國光客運公告,9月1日起,1737頭城至鶯歌石、1740宜蘭至雙溪等2條路線停駛...
國光客運公告,9月1日起,1737頭城至鶯歌石、1740宜蘭至雙溪等2條路線停駛。圖/國光客運提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三福化9月營收雖雙減 前九月年增逾四成
下一篇
中環處分長榮3,060張 處分損失3,819萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!