• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體景氣下修 聯電:第4季產能利用率仍健康

本文共309字

中央社 記者張建中新竹17日電

半導體產業景氣處於下修期,晶圓代工廠聯電預期,第4季產能利用率可望維持健康水位。

半導體供應鏈進入庫存調整期,聯發科、聯詠及義隆電等多家IC設計廠第3季營運表現恐旺季不旺,業績將較第2季下滑。

推薦

義隆電等業者表示,客戶當前營運首重庫存調整,並預期庫存調整可能需要2季時間,明年上半年才可望逐步恢復正常。部分IC設計廠第4季下修晶圓投片因應。

聯電指出,產業景氣確實有下修情形,有不少廠商調整訂單,不過車用電子、工業及伺服器等應用需求依然強勁,第3季產能利用率仍滿載,第4季也可望維持健康水位。

至於中國江蘇、四川等地陸續祭出工業用電限電措施,確保民生用電,聯電表示,中國蘇州和艦及廈門聯芯兩個廠區目前不受影響,供電穩定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
友達第3季法說會 26日登場
下一篇
蘋鏈新名單 新增七陸企 聞泰進榜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!