• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美系外資示警 下半年MCU報價恐難反彈

美系外資表示,根據通路調查顯示義法半導體8月主流規格32bit MCU價格下滑至人民幣40元,月減27%。晶片示意圖。(路透)
美系外資表示,根據通路調查顯示義法半導體8月主流規格32bit MCU價格下滑至人民幣40元,月減27%。晶片示意圖。(路透)

本文共707字

經濟日報 記者楊伶雯、馬琬淳/台北即時報導

美系外資表示,根據通路調查顯示義法半導體8月主流規格32bit MCU價格下滑至人民幣40元,月減27%,由於MCU需求疲軟進一步惡化,但供應卻增加,且終端客戶可以直接從MCU供應商採購,造成現貨價持續下跌,已較合約價低,MCU經銷商認為,價格要在今年下半年反彈的機會不高。

美系外資指出,8月MCU供應增加,但需求進一步惡化,需要在現貨市場購買MCU的終端客戶,現在可以直接從MCU 供應商採購,導致現貨價格持續下跌,MCU經銷商認為,價格要在今年下半年反彈的機會不高。

推薦

美系外資表示,根據MCU通路商在8月中所公布的MCU的價格,意法半導體 32位元MCU 價格自7月的人民幣55元,下跌至人民幣40元,跌幅達27%,這部分是以7月修正過的報價來計算跌幅,先前7月MUC的現貨價達人民幣135元。

美系外資認為,需求疲弱及下游廠商的庫存壓力,造成MUC的現貨報價已經比合約價便宜,雖有經銷商已經在7月初下修今年第3季的合約價,但現貨價持續下跌,仍將促使經銷商在第4季持續下修合約報價。

美系外資說,雖然MCU現貨價格疲軟,但意法半導體則是充滿信心,表示第2季積壓的現存訂單仍讓產能滿載,需要約6~8季的時間才能生產完成;但經銷商對於MCU價格的前景卻感到悲觀,且認為現貨價要在今年底以前出現反彈的機會不大。

美系外資指出,一般而言在9月會出現旺季需求,主要是廠商為雙11、黑色星期五和聖誕節備貨,但在需求持續不振下,經銷商認為現貨價將會繼續下跌。

美系外資重申看好新唐(4919)(4919)、中穎電子及上海復旦,重申新唐加碼評等,維持目標價168元,上海復旦因80% 的收入來自政府或國有企業的採購,可以抵減消費電子產品疲軟的影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和碩5G O-RAN專網拚明年商轉 布局低軌道衛星
下一篇
鴻海電動車 美國接新單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!