• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

曾是逃兵夫妻檔 為何40歲又重返半導體業?

本文共385字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

半導體高薪令人稱羨,但產線製程通常需要輪班。104人力銀行發布2022年《半導體人才白皮書》,特別訪談ASML台灣艾司摩爾台灣暨東南亞區人資總監劉伯玲,由半導體招募主管教你如何破解輪班高工時。

劉伯玲建議,長工時、輪班是半導體工作的本質,因為機台必須24小時運作,涉及10萬個零組件,工作複雜到人不在現場是無法解決問題的,本質上沒辦法改變,對年輕世代確實是一種壓力。必須換個角度想,善用彈性的休假和工時,例如每個月有一半的工作日、一半的休假日,員工可以自由調配,去旅遊、去三鐵、或去進修。

推薦

另,負責半導體領域招募的104獵才顧問陳裕勝則分享一對曾是半導體業逃兵夫妻檔,40歲重回半導體的領域,輪班工作讓他們能妥善安排休假,避開六、日尖峰期,吃飯、出遊更有品質;即使有小孩,也因能明確掌握彼此休假時間成為彼此的神隊友,能兼顧工作與家庭。輪班其實並不可怕,而是看心態如何做調整。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
堡達今年拚去化庫存 業績獲利拚持平
下一篇
星宇執行長翟健華:張國煒沒有意願再回長榮集團

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!