• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

大陸限電 英利、正新四川廠停工

本文共435字

經濟日報 本報綜合報導

大陸多省有序用電、錯峰生產,其中,江蘇、四川台廠較多,傳產領域目前較電子業受傷程度小,指標廠如英利-KY(2239)(2239)、華新、台玻、榮成等,多數都能轉換備用電源。另外,台玻則本身生產用電不多,影響較低。

停工企業方面,英利-KY昨(16)日公告,旗下成都英利配合當地官方限電政策,暫時停工至20日。正新則公告,配合重慶官方要求,當地廠區自16日起停工至23日,總計停工八天。

推薦

英利表示,成都英利占公司整體營收約一成,子公司並已調整相關生產運營,目前評估對公司財務業務尚無重大影響。正新指出,因重慶連日氣溫持續高溫,供電缺口持續擴大,重慶市長壽區通知8月16日至8月24日,原則上全區各工業企業高溫放假,特殊、危化企業在確保安全的情況下倡導高溫放假,公司於8月16日至8月23日配合停工。

江蘇方面,電線電纜大廠華新則表示,該集團在大陸的營業據點,包括江蘇省、上海市、 廣東省、山東省等,日前江蘇近日以來都在用電錯峰生產,對此,華新指出,因該不算是用電大戶,目前大陸各廠沒有影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柏瑞醫展示最新AI疾病輔助篩檢與精準醫療智慧實驗室方案
下一篇
分家第一步 長榮國際停止公發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!