• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高通CEO信心喊話 半導體長期前景光明

本文共395字

經濟日報 編譯廖玉玲/綜合外電

市場普遍看淡半導體業市況,有外資悲觀預期此波產業跌幅可能是至少近十年,甚至20年來最嚴重之際,全球IC設計龍頭高通執行長艾蒙(Cristiano Amon)日前接受彭博商周專訪時信心喊話,強調半導體業短期確實受到多重挑戰,但長期而言,產業前景依舊一片光明。

高通全球員工人數超過4.5萬,每天出貨逾百萬顆晶片,客戶包括蘋果、三星、小米、蔚來等企業,因此對產業甚至總體經濟的前景格外敏感與了解。

推薦

艾蒙說,從短期來看,「我們目前的確面臨多重總體經濟挑戰:通貨膨脹、能源成本高漲、疫情封控措施等。這些挑戰可能會影響供需的平衡,但整體產業的遠景並不會因此改變」。

他認為,長期而言,半導體業前景光明,「因為許多產業若要進行數位化轉型,半導體不可或缺,行動產業如此,汽車、計算、工業等也是如此」。

艾蒙並預測,未來終端將更加智能互聯、透過雲端運算實現更多功能,」這些因素將在未來十年內繼續推動半導體業成長」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本工商會發布2022白皮書 國發會回應穩定供電解方
下一篇
長榮海運9月合併營收 守住500億大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!