• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

Meta在台灣首推元宇宙培訓學院 培育更多AR創作者

本文共583字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

Meta今(16)日宣布,在台灣啟動元宇宙培訓學院,與台北市廣告業經營人協會(4A)合作推出系列課程、實體工作坊及黑客松活動,為台灣培育更多AR (Augmented Reality 擴增實境)新銳創作者,推廣AR在商業領域與品牌溝通的應用。

培訓課程由台灣本土多位經驗豐富的AR創作者設計課程並擔任講師,傳授在未來元宇宙中創作者所需的AR技能,引導入門的新手從零開始學習掌握 AR 創作知識,助全台創作者養成形塑未來的創作實力,迎接元宇宙的多元應用與各種商機。

推薦

Meta積極推動AR科技相關應用,認為是目前大眾觸及元宇宙最普遍的方式,AR 創作者將是驅動元宇宙經濟發展的重要基礎。近期Meta支持Analysis Group發表研究報告《元宇宙對全球經濟的潛在影響》 ,認為元宇宙將在未來10 年帶動經濟成長、增加就業、創造生產力等,預估2031年前將為全球經濟GDP貢獻3.1兆美元。在全球創作社群中,台灣AR的創作實力日漸壯大,台灣活躍的Spark AR創作者人數名列亞太區前5大、全球前15大,台灣的AR創作能量相當豐沛。

Meta 在台灣成立元宇宙XR Hub後,為進一步培訓台灣XR新銳創作者,正式推出Meta元宇宙培訓學院,初期將聚焦於AR 創作課程,將開展一系列免費的線上教學內容,供民眾隨時隨地開始學習,也為全台AR創作者提供精進技能、開創事業的可能性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
榮運:長榮國際法人代表人李寬量請辭
下一篇
台積報價傳凍漲 聯發科受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!