• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

中華電信獲Frost & Sullivan 國際雙料大獎

提要

蟬聯亞太「最佳電信服務業」同步拿下「5G客戶價值領導獎」

中華電信榮獲2022年《亞太最佳實踐獎》肯定,勇奪台灣最佳電信服務業者暨首屆台灣5G客戶價值領導獎,中華電信網路技術分公司總經理簡志誠代表領獎。中華電信/提供
中華電信榮獲2022年《亞太最佳實踐獎》肯定,勇奪台灣最佳電信服務業者暨首屆台灣5G客戶價值領導獎,中華電信網路技術分公司總經理簡志誠代表領獎。中華電信/提供

本文共790字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

全球知名顧問公司Frost & Sullivan頒發2022年《亞太最佳實踐獎》,中華電信(2412)(2412)蟬聯「台灣最佳電信服務業者獎」,並拿下首屆「台灣5G客戶價值領導獎」,在整體電信服務與提升5G客戶價值上榮獲國際雙料肯定,持續稱霸台灣電信業第一。

Frost & Sullivan亞太最佳實踐獎每年針對企業的前瞻創新性、經營成效與客戶價值等面向進行評選,選出年度最佳業者。面對市場激烈競爭,中華電信營運維持亮麗表現,深耕5G創新應用,賦能產業打造實用場域,為消費者與企業客戶帶來創新價值,蟬聯大獎。

推薦

中華電信網路技術分公司總經理簡志誠表示,中華電信身為台灣電信業領導者,具備最堅強技術優勢,秉持以客戶為中心的服務理念,整合全方面的資通訊資源,為客戶提供最值得信賴的服務,未來也會不斷精進,為客戶打造高品質通訊環境與便利的數位生活。

Frost & Sullivan的分析報告指出,中華電信再度蟬聯「台灣最佳電信服務業者獎」,主因遠距工作、遠距教學及影音娛樂等趨勢興起,帶動網路傳輸及數位消費需求大幅成長。中華電信掌握以消費者為中心的核心策略,打造商業模式,成功鞏固品牌競爭力及市場定位。

報告指出,5G是各行各業轉型的關鍵,中華電信極積開發5G創新應用及智慧城市服務,於不同領域實踐垂直應用場域,例如遠距醫療及照護、異地共演、智慧VR觀光、賽事多視角轉播等跨領域的多元應用。

中華電信表示,結合5G、AI、大數據、雲端、物聯網、資安、區塊鏈、AR/VR等技術,與跨域產業合作開發創新應用,例如與縣市政府合作發展智慧城市,並攜手科技、醫療、交通、藝文、娛樂等各行各業,打造各種垂直應用場域。

Frost & Sullivan今年首度頒發「5G客戶價值領導獎」,分析報告指出,中華電信持續建設與升級網路設備,網路品質領先同業,同時不斷洞察消費者需求,拓展5G加值應用服務,積極提升客戶體驗價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Ionex光陽電動車與知名美式賣場合作舉辦「特賣會」
下一篇
台積電赴美設廠遭指掏空 魏哲家:門都沒有

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!