• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

面板雙虎分紅出爐!傳績效佳者可拿6到8個月、創史上新高

友達、群創今年員工分紅於8月發放,外傳績效佳者平均拿六到八個月,創史上新高。圖為面板產品示意圖。(本報系資料庫)
友達、群創今年員工分紅於8月發放,外傳績效佳者平均拿六到八個月,創史上新高。圖為面板產品示意圖。(本報系資料庫)

本文共382字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

友達、群創2021年受惠於疫情推升營運加溫,分別大賺613億及575億元,相當於友達每天淨賺1.68億元,群創一天獲利1.58億元,雙雙締造歷史新高。今年員工分紅於8月發放,外傳績效佳者平均拿六到八個月,亦創史上新高。

友達今(16)日表示,營運獲利成果與員工共享,去年獲利表現不錯,績效獎金也較為豐厚。

推薦

面板雙虎的公司章程都訂定員工分紅不低於獲利的5%,雙虎去年合計獲利1,188億元,估兩家公司今年員工分紅總額逾59億元。雖然今年雙虎業績不佳,但去年的獲利透過分紅方式入帳,歷史新高的獎金仍讓員工超有感。

群創強調「人才」是企業永續發展的基石,依營運及個人績效給予激勵分紅獎金,去年的獲利除分紅外亦加發激勵獎金,去年至今陸續發給員工。

此外,群創有結合儲蓄及投資理財的員工福利制度,規劃員工長期持股信託,透過持股信託成為群創股東,同步發放股利,員工同時領到分紅與股利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金門縣政府X華信航空X易飛集團 跨界共推金門創新玩法
下一篇
石頭變鑽石!精英集團分割成立精強科技 拚5年內晉升台灣工業電腦前段班

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!