• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

千附精密:半導體庫存修正無影響 面板業績下修

本文共757字

中央社 記者張建中新竹16日電

光電及半導體設備零組件廠千附精密今天表示,半導體產業步入庫存調整期,對業務並無負面影響;面板價格修正,對下半年業務有一些影響,全年相關業績下修至持平。

千附精密下午參加櫃買中心舉辦的線上法人說明會,財會協理陳智濠指出,千附精密是民國109年10月1日自千附實業分割出來,主要提供精密零組件整合製造服務。

推薦

陳智濠表示,在光電顯示器產業部分,主要客戶為美商應用材料;半導體設備方面,除應用材料外,客戶還有京鼎、漢民;國防產業方面,主要承製洛克希德馬丁的愛國者飛彈控制箱、飛彈相關零組件;航太產業方面,主要客戶是漢翔。

半導體產業步入庫存調整期,投資人關心千附精密業務是否受到影響,陳智濠說,千附精密的業務非但並未受到負面影響,隨著半導體設備廠增加在台的製造與組裝能量,客戶對千附精密的產品需求還增加。

因應半導體客戶的急迫需求,陳智濠表示,千附精密將持續增加設備、提升產能,並導入自動化設備,去年及今年半導體相關設備資本支出新台幣1億元,預期未來將維持相當水準;此外,將增加半導體人才。

陳智濠說,董事會日前通過購置土地案,預計建置新廠,不含土地費用,第一期資本支出約15億元,建廠完成後3至4年,將可新增營收10億元。

至於面板價格修正,陳智濠表示,對下半年業務有一點影響,原先預期今年面板相關業績可望小幅成長,目前修正至與去年相當。

航太業務方面,陳智濠說,疫情後航太業逐步復甦,相關營收確實有些成長,預期今年可望成長一些,明年也將再成長,但業績需要幾年才可望回到疫情前的水準。

國防業務方面,陳智濠表示,國際情勢緊張,對國防產品有長期有利影響,雖然目前訂單還沒有發酵,不過預期未來明、後年將會有長足增加;此外,千附精密增加兩家國防廠商客戶,目前正進行產品驗證,預計明年可望開始貢獻營收,有助提升長期國防產品營收。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瞄準電動車 金屬中心與友嘉開發智慧製造銲接技術
下一篇
鴻海開放50名粉絲 參與2022年鴻海科技日活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!