• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

耀登開放網路首張認證頒給鴻海 越南廠明年量產

本文共907字

中央社 記者潘智義桃園16日電

射頻暨測試廠耀登科技董事長張玉斌今天宣布,旗下子公司耀睿科技的開放網路架構及資安測試實驗室,正式發出全球首張開放網路架構射頻單元認證給鴻海。

耀登董事長張玉斌今天在全球首張開放網路架構射頻單元(O-RAN O-RU)認證頒發典禮暨記者會表示,耀睿去年3月才成立,有國發會、中華電信的支持,是亞洲唯一獲開放式網路架構聯盟認可的第3方認證平台。除耀睿的認證服務之外,耀登越南廠今年找好地點,明年可望有1、2條產線量產。

推薦

張玉斌說明,耀登生產天線,除新設越南廠,配合美國客戶在越南的組裝廠之外,現有的中國昆山廠也因先前封控、限電等措施影響,在前幾個月將部分產能移到深圳生產;自家工廠以技術開發為主,產能主要用來生產較困難的產品,中低階產品仍委由當地廠商製造;台灣廠也將搭配低軌衛星、毫米波產品。

耀睿科技副總經理徐靜儀指出,耀睿是首家獲開放式網路架構聯盟認可的第3方認證實驗室,希望繼鴻海之後,未來有更多的台灣廠商獲得認證,有更多符合開放網路架構標準的產品可以外銷全球。

徐靜儀說,耀睿除桃園的實驗室,也已布局高雄,成立實驗室,協助產業建立開放網路的標準;實驗室的認證程序,不僅驗證相關規範的一致性,在未來更可縮減開放網路架構設備廠家與電信營運商布建的差距。

張玉斌說,進入5G開放網路架構(O-RAN),百家爭鳴,廠商不必各自打拚,靠集體的合作,取得共同的產業標準規格。

另外,耀登去年出售獲利不佳的子公司晶復科技,以期提升公司營運體質,雖然少了晶復的營收,但由於射頻天線產品獲美系筆電客戶採用,使天線出貨量明顯增加,帶動耀登上半年營收與獲利持續成長。

展望下半年,耀登射頻天線因今年新增美系筆電客戶,客戶的新技術採用天線比重較高,除中高階消費型商務筆電,還有包括軍規產品,可望帶動第3季天線產品營收攀上今年高峰,第4季也可維持高檔,未來耀登可望逐步成為該美系筆電客戶的主要供應商之一。

代理量測設備部分,耀登解釋,上半年因疫情交貨遞延,但整體訂單已看到明年,下半年將趕進度加快交貨時程,以滿足客戶今年的設備需求。整體而言,今年下半年整體營運表現可望優於上半年,全年成長最大產品線為射頻天線,預估可占全年營收約50%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瞄準電動車 金屬中心與友嘉開發智慧製造銲接技術
下一篇
鴻海開放50名粉絲 參與2022年鴻海科技日活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!