• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

台積電擬發行156億元公司債 新建擴建廠房用

本文共330字

中央社 記者張建中新竹16日電

晶圓代工廠台積電今天決議發行新台幣156億元無擔保普通公司債,將用於新建擴建廠房設備。

台積電今天公告,預計發行的156億元無擔保普通公司債,其中,4年10個月期的甲類發行金額為20億元,5年期的乙類發行金額89億元,7年期的丙類發行金額22億元,10年期的丁類發行金額25億元。

推薦

甲類固定年利率1.65%、乙類固定年利率1.65%、丙類固定年利率1.65%,丁類固定年利率1.82%。台積電指出,將委任群益金鼎證券為主辦承銷商,募得資金將用於新建擴建廠房設備。

為支應產能擴充及污染防治相關支出的資金需求,台積電董事會於今年2月15日核准在600億元額度內,於國內市場募集無擔保普通公司債,台積電今天公告的156億元無擔保普通公司債是111年度第5期公司債。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
太空中心攜手台大癌醫 質子治療設備助攻太空產業
下一篇
蘋果評等 美銀罕見調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!