• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大聯大老神在在 平常心應對庫存

本文共460字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

半導體通路大廠大聯大(3702)(3702)於16日召開法說會,該公司表示,與上游原廠間存有跌價保護或換貨機制,所以對其營運影響並不大,重點是策略方向要正確,對於庫存則平常心應對。

大聯大先前已公布第2季財報,合併營收為1,990.56億元,季減5.1%、年減0.5%,稅後淨利為28.97億元,季減15.9%、年減9.1%,每股純益為1.49元。

推薦

大聯大累計前六月合併營收為4,089.2億元,年增8.4%,上半年稅後淨利為63.41億元,年增13.1%,每股純益為3.54元。

大聯大日前也已先公布第3季展望,若以新台幣29.8元兌1美元為匯率計算基礎,大聯大預估營收將落在1,800億元至1,900億元之間,等於將季減9.5%至4.5%之間,預估每股純益為1.35至1.58元。

大聯大評估,現在產品價格不是最主要的因素,業者不會認為要刺激需求而降價,主要還是必須消化庫存,大概還要一到兩季時間來調整,之後回到正常的市場秩序。以該公司來說,庫存天數約在1.5個月以下,之前降到40天以下並不是常態,未來可能逐漸恢復到常態的45天水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英業達9月營收月增14.9% 下修Q4筆電出貨預估
下一篇
PC代工大廠 保守看本季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!