• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

旺矽第3季業績拚持平 第4季受淡季效應影響

本文共672字

中央社 記者鍾榮峰台北16日電

半導體探針卡和測試設備商旺矽今天預期,第3季業績可較第2季持平,第4季有傳統淡季因素,業績季減幅度約高個位數至低雙位數百分點。

旺矽指出,儘管下半年部分客戶下修訂單,旺矽今年業績仍可成長。

推薦

旺矽下午受邀參加券商線上法人說明會,旺矽發言人邱靖斐今天表示,先前客戶態度轉趨保守,並沒看到訂單下修狀況;但7月初客戶心態更見保守,部分客戶修正下半年訂單,不過預期今年業績成長幅度仍可維持去年水準。

展望旺矽下半年營運,邱靖斐預估,第3季和第4季毛利率表現與第2季差距不大,第3季業績可較第2季持平;不過第4季有傳統淡季因素,加上懸臂式探針卡(CPC)產品線出貨可能下修,估第4季業績季減高個位數至低雙位數百分點區間。

在探針卡布局方面,邱靖斐表示,旺矽在微機電探針卡已與客戶認證,手機應用處理器(AP)微機電探針卡,認證作業持續進行;微機電探針卡擴產作業預計第3季底完成。旺矽指出,在懸臂式探針卡、垂直式探針卡、微機電探針卡產品線已漸趨完備,所有探針均採自製,並未外購。

在LED挑揀相關設備方面,邱靖斐預期,旺矽今年相關業績可小幅成長,Micro LED成長看佳;在新事業群部分,旺矽在高低溫測試系統(Thermal)歐美客戶訂單穩健成長,工程端先進半導體機台特殊檢測業績穩健。

觀察主要產品線營收分布,法人指出,今年第2季探針卡占旺矽整體營收比重約57%,LED相關占比約9%,新事業群占比約25%。

旺矽今年上半年毛利率達45.18%,較去年同期42.21%提升,主要是垂直探針卡出貨量成長;法人分析,旺矽垂直探針卡毛利率最高、懸臂式探針卡次之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技綠色革命/成信矽材料二次開發
下一篇
綠色矽島永續大計/城市挖礦崛起 廢手機化身戰略物資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!