• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英利配合成都放高溫假 Q3車市回溫展望正向

英利董事長林上煒。報系資料照
英利董事長林上煒。報系資料照

本文共347字

經濟日報 記者邱馨儀/即時報導

英利-KY(2239)(2239)公司公告,子公司成都英利汽車部件有限公司公告配合當地政府限電政策暫時停工。主因受極端高溫天氣影響,自即日起至8月20日啟動有序用電方案,停供工業生產用電。

英利公司表示,成都英利占公司整體營收約一成,子公司並已調整相關生產運營,目前評估對本公司財務業務尚無重大影響。

推薦

事實上,第3季原本即是汽車傳統淡季,車廠也多半會選擇在此時暑休,一方面調整保養產線,大約有一個星期左右的休假,不過今年因為第2季大陸封城打亂汽車產業的節奏,因此第3季的暑休時間也較以往縮短。

英利公司指出,今年夏天確實溫度較以往更高,當地政府對應民生用電增高,要求產業停工。但以往成都即有高溫假,因此對產能影響有限。除此之外,上周英利長春有一個星期的暑休,本周青島廠也配合大眾休假,休假天數大約都在五六天左右。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電信業5家變3家 中華電董座:未來資費趨向穩定
下一篇
電信兩大合併案 拖出變數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!