• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

東元第3季營運維持成長 其中能源事業年成長挑戰6成

本文共687字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

東元(1504)(1504)今(16)日舉行法說會,公司表示,雖然下半年全球景氣明顯趨緩,但目前三大事業群中,智慧機電及能源接單情況均強勁,僅以家電為主的智慧生活事業因去年基期較高預估第3季將略較去年同期下滑,整體第3季營運仍將維持成長,其中智慧能源第3季營收更有機會較去年同期成長挑戰6成水準。

東元今年上半年營收為284.4億元,年增約16.8%。若以三大事業群營運比重來看,機電系統佔比約53%,智慧能源佔比約14.1%,而智慧生活事業群佔比為27.1%,其他營收占比為5.8%。

推薦

東元預估今年第3季,三大事業群中,智慧機電系統營收年成長率約將落在14%-18%區間,智慧能源營收年增約將落在58%-62%區間,是三大事業群表現最為強勁,而智慧生活事業群營收則預估微幅下滑3%-5%。東元總經理范忻指出,以家電為主的智慧生活事業,第3季預估較去年同期小幅下滑,主要由於去年下半年到今年上半年有認列政府全國中小學校園班班有冷氣專案營收所致,若排除該專案,第3季智慧生活事業群營收仍是較去年同期呈現成長。

東元表示,7月起國內電價平均上漲8.4%,用電大戶更上漲15%,企業能源及用電成本越來越高,不少客戶今年以來積極和東元接洽,去年針對工廠節能省電推出的「低碳智能工廠解決方案」,總經理范炘表示,今年以來在節能方面產品及服務,相較去年同期成長約3成,預估今年全年節能相關營收貢獻可望達40億元。

此外,東元積極布局智慧能源,其中台電冬山E/S儲能系統規模60MW,預計8月招標,金額超過30億元;且東元在陸上變電站合計規模1200MW,金額超過80億元;在海上變電站,東元積極爭取設備商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桃機前八月客運量大增158%
下一篇
ESG績效模範生 掌聲不斷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!